揚げない鶏から揚げ

メニューに行き詰まってネットで探していたら
上記のようなメニューに遭遇。

要点は鶏のササミを使い、2~3人分用に
すり下ろしたジャガイモに卵と小麦粉をまぜて衣にし
一口大に切った鶏ササミにつけて
フライパンで焼くという物です。

今回は鶏胸肉を使いました。
衣にジャガイモを使うので粉だけの衣より嬉しいです。
唐揚げのかわりと言うより、
ちょっとお好み焼きのような感じです。
マヨネーズにユズこしょうとカラシを混ぜた物を付けるのが好みです。
c0021551_22124371.jpg

ニンジンと白菜とエリンギ、ワカメの炒め物を付け合わせました。
[PR]
by yamamotoyk | 2008-12-25 22:16 | 食べ物 | Comments(0)
<< 挽肉おろしレンコン焼き おしるこ >>