年越しソバ

さぁ、いよいよ大晦日。
昨日は年越し餃子なら、今日こそ本番
いよいよ年越しソバで~す!
c0021551_2058375.jpg
スーパーのかき揚げ(本日のセール品)を十割ソバに乗せました。
ただ、暖かいソバは普通家ではしないので
茹でたあと水で締めて、また湯に入れるかどうか
ちょっと議論があって、ええい面倒だ、釜揚げだぁ~

結論:お汁がそば湯になっちゃった・・・・σ(^∇^;)
この写真の直後、麺に箸を入れた途端ですが・・・
やっぱ、面倒でも水で締めて、でもってまた湯に入れて
熱くしてから天ぷらを乗せてめんつゆを掛けたほうがよかったね。
(これだから、熱いソバやなのよね・・・)
[PR]
by yamamotoyk | 2008-12-31 21:06 | 食べ物 | Comments(0)
<< お節料理 年越し餃子 >>