ブラウニー

あぁ、チョコレートの季節・・・・
ブラウニーを焼いてみなくちゃ・・・・
(焼き方忘れないように・・・)

問題は、このページの量が重さではなくて容量で書いてあること。
もともとのレシピがそうだったからなのですが、
やはり日本では不便。

自分のメモには換算した量が書いてあるので、
ちゃんとそれを書いておいた方がいいかも・・・・

c0021551_21215743.jpg

バターがないのでパーム油のショートニングを使いました。

ショートニング175g
カカオマス100%のチョコ110g
砂糖300g
小麦粉160g
卵3個
荒く切ったクルミ200cc(これはテキトー)
塩ひとつまみ(バターでなかったので)

作り方はHPの通りです。

160℃35分で絶妙の焼き上がりになりました。
ちょっと油がベーキングペーパーに残りますね。
サラダ油だったら、どんな感じになるんでしょうか。
[PR]
by yamamotoyk | 2009-02-11 21:53 | 食べ物 | Comments(0)
<< おひな様 今日の着物 >>