手羽カレー

今度こそ本当の料理と言うことで・・・・
手羽元があって、カレーも作りたくて・・・・

タンドリーチキンにしときゃよかったものを・・・

でも、
c0021551_21154944.jpg
カレーみたいになってきたし・・・

今回はみじん切りニンニクとおろし生姜と一緒に、
茶色くなるまで炒めたみじん切りタマネギに
みじん切りセロリー、皮むきなすの乱切り、
小カブのさいころ切り、シメジ、トマト乱切りを混ぜて
カレー粉と塩とヨーグルトを入れてさらに炒めた所へ
手羽元鶏を入れちゃったし・・・・
見るからに美味しそうなカレーの様相を呈してきたし・・・・
煮詰めれば、水分も減って、手羽元の中まで火が通るかな・・・と。
ちなみに水は入れてません。

タンドリーチキンなら炒めた物を鶏に塗って
と言うか、鶏と一緒に、オーブンに入れると言う手順かと・・・

ま、でも、美味しそうになったので
c0021551_21225840.jpg

でも、しかし・・・・食べるのが大変でした・・・・
お箸で鶏の身を取って食べました。(かじるのも大変・・・)
口にカレーが付くとかゆくなるので
ティッシューで口元を押さえ押さえしながら。
写真は息子のお皿ですが、
4本もあったし、食べ疲れた・・・・と一言。
味はすごく良かったんですけどね。

やはりヨーグルト(もちろんプレーン)を入れると
いきなり味が本格的になるのが不思議。
次回はココナッツミルクで挑戦してみようかとも、思っています。
[PR]
by yamamotoyk | 2009-06-04 21:30 | 食べ物 | Comments(0)
<< ぬか漬け 北海道みやげ >>