チーズケーキⅢ

提案のあったチーズケーキを焼いてみました。
c0021551_2362288.jpg

200gのクリームチーズに対して
生クリーム200ml、卵2個、砂糖大さじ6、小麦粉大さじ3、レモン汁大さじ1。
以上をよく混ぜて180度40~45分、こんがり色づくまでオーブンで焼きました。
冷やして、24等分しておやつにしました。
生クリームと卵が多いので柔らかいかと思ったんですが、
堅さは変わりませんでした。
ただチーズの割合が少ないので、チーズの味はほんのりで、卵の味がします。
チーズの苦手な人には良いですね。
息子が好きと言ったのは、一番チーズの割合が多い物でした。
[PR]
by yamamotoyk | 2005-03-21 23:14 | 食べ物 | Comments(0)
<< シノワパサール閉店セール 暑さ寒さも >>