フルーツケーキ

ちょっと時間が出来たのでフルーツケーキを焼きました。
いつもは市販のドライフルーツを使うのですが、
今回は自家製冷凍ドライフルーツ使用です。
c0021551_2213572.jpg

完全にドライにするのは大変だったので
途中で冷凍保存にしたのは、
イチゴ、ハニデューメロン、アンズ。
(ラム酒がなかったので使用せず)
これにクルミと干しぶどう(いずれも市販品)を足しました。
あとはいつもと同じ。
ただし、まだバターの値段が高いのでパーム油使用です。
c0021551_22163091.jpg

170℃35分、少々時間短めなので、しっとりしています。
しっとりしすぎで油っぽいかも・・・・
冷めた時にどうなるか・・・・・明日のお楽しみです。

まだ熱いのですが、端っこ部分を切って試食。
市販のドライフルーツより甘みが少なくて、
しかもアンズはかなり酸っぱいので、
全体に甘さ控えめ、場所により甘さが違いますね。
アンズにあたるとかなり酸っぱいです。
[PR]
by yamamotoyk | 2009-09-17 22:20 | 食べ物 | Comments(0)
<< ココナッツカレー 本日の着物 >>