ひょうたんカボチャ

冷蔵庫の中の野菜と相談しながら料理をします。
週の終わりにはかなり野菜が枯渇。
では、ひょうたんカボチャをさらに切りましょうか。
c0021551_17111030.jpg

膨らんだ胴の辺りには真ん中に種があります。
薄く切って、種を取り除きさらに半分にして
テフロンフライパンに並べると・・・・
c0021551_17123092.jpg

並んだ並んだ、キレイに並んだ♪~
さらにおナスも輪切りにして上に並べます。
c0021551_17133729.jpg

さらにこの上にキノコをのせ、塩をふって蓋をして弱火で蒸し焼き。
あ、ちょっと焦げた匂い・・・カボチャを裏返して、あと少し。
先にカボチャを出してナスとキノコをもう少し焼いて完成。
ちょっと油を使ってもまた美味しいけど、油無しでも出来ます。
[PR]
by yamamotoyk | 2009-09-26 17:16 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by やるまいぞ at 2009-09-29 21:21 x
 めずらしいカボチャといえば、中日ビルの地下1階にオープンした愛知県のアンテナショップにいろんな野菜が売られていましたよ。カボチャもあったし、安納芋やら新里芋やら。他にもこんなんあったんだ~、なんてものも。ほんとにいろんなものがありまして、楽しいお店ですわ。
Commented by yamamotoyk at 2009-09-29 22:07
はい、やるまいぞさん、ありがとうございます。
なになに、中日ビルB1、愛知県のアンテナショップですと!
それはぜひ覗かねば!
明日はお稽古の日なので早速行ってみます。
<< 新聞紙の橋 赤い風邪、青い風邪 >>