職場の仲間にごまをすりましょうか・・・・
今年は気分が乗らず、バレンタインにもそのほかの機会にも あまりケーキを焼いて持って行ってませんでした。 なので、何の理由もなく(涼しくなったからかも) またフルーツケーキを焼いて・・・ 今回はバターとココナッツオイルと半分ずつ。 なんかちょっと変です。 この調子だと全部バターにするとまた変になるかな? でも、息子が今回美味しいといったので しばらく今回同様半々で行くか。 ラップとアルミホイルと包装紙に包んでリボンをかけて リボンをしごいてくるくるにします。 このリボンくるくるは20年も前、 アメリカのちょっとした観光地で買い物をしたら 素朴な紙袋に入れてそれにこのリボンくるくるを付けてくれたのが すごく簡単でしかもしゃれていると思って それ以後真似をしているもの。 そのリボンを大須の紐の卸店で見つけて 買って以来・・・・・・まだたっぷりありますね。 で、ケーキは・・・・ 端を残してみんななくなっちゃった。
by yamamotoyk
| 2009-09-29 11:00
| 食べ物
|
Comments(2)
Commented
by
ゆん
at 2009-09-29 18:47
x
こんばんは!
くるくるリボン、何とも豪華で素敵ですね。でも、私は不器用で、「くるリボン」くらいにしかカールしなかったりして萎えます・・・。 ケーキの切れ端は トライフルにしてもおいしいですよね~^^秋ですね~~!
0
Commented
by
yamamotoyk at 2009-09-29 22:02
はい、ゆんさんありがとうございます。
このリボンはくるくる専用とも言えるものなので 鋏の背でず~っとしごけば、 簡単にくるくるになるんです。 普通のリボンではやはりちょっと大変なので、 ゆんさんが不器用なんて事はないと思いますよ。 さて、トライフルケーキ・・・・ 残念ながら我が家では無理ですね。 このまま、小さいのをちょっこっとずつ食べるので 十分満足という住人ばかりなので・・・・・ (生クリーム大嫌いとか・・・)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||