揚げずヒレカツ

豚ヒレ(アメリカ豚)が安かったので、ヒレカツにしよう・・・
(ヒレはカツ以外はあまり美味しくなかった)
c0021551_21465810.jpg

再度、直づけパン粉の登場です。
c0021551_21481945.jpg

パン粉を付けたらベーキングシートに乗せて
サラダオイルをたら~りたら~りとたらして、
まんべんなく油が付くように裏返したりしますが、
難しいのはなるべく余分にならないこと(単なる節約)

オーブン230℃15分ほどで・・・・
これまた温度と時間が難しい。
c0021551_21511494.jpg

端っこが焼きすぎて硬いと文句が出たけれど・・・
c0021551_21531446.jpg

私は満足♪~
だって、オーブンにお肉が入っている間に
千切りキャベツだって作れるし。
とりあえず、熱々のヒレカツが食べられるし、
そりゃ、油で揚げた方が美味しいけど・・・・・
これは、バランスの問題。

そうだ!次回は牡蠣フライにチャレンジだ!
[PR]
by yamamotoyk | 2009-10-05 21:58 | 食べ物 | Comments(0)
<< 柿サラダ 穂シソ >>