柿サラダ

今年も柿のシーズン到来。

でも・・・・・
c0021551_2222180.jpg

これは何?
c0021551_2233943.jpg

ああ、つぶした豆腐に、薄切りキュウリ(実はぬか漬け)
刻んだ柿にもずく。
c0021551_225315.jpg

味付けは例のしこの露とごまだれで、
柿の白和え風サラダ。
c0021551_19215630.jpg

[PR]
by yamamotoyk | 2009-10-05 22:12 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by bananamama at 2009-10-06 07:22 x
不完全な主婦ですが 中でも料理が苦手~
今日も悩みつつ・・・(~~#)/
もう少しでお鍋の季節がやってきます、楽♪
しかし、野菜の値段が気がかりです~
Commented by yamamotoyk at 2009-10-06 16:20
はい、bananamamaさん、ありがとうございます。
料理は毎日のことですからね。
体調や好みもありますから。
でも、いくつかのメニューの繰り返しや
困った時の◎Xとか。
ある程度手抜き方法を覚えておくのも
やはり料理上手の奥の手かも。
野菜は値段が色々なので
値段を見て買うのも、賢いやり方。
買った野菜を見てメニューを決めるとか。
野菜不足で病気になって医療費を払うより
美味しく食べて健康の方が良いと考えれば
悩むことはないと思います。
<< 巣立ち練習 揚げずヒレカツ >>