チーズ・チキン

夫の(苦しまぎれの?)創作料理を再現してみました。
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鶏のササミを一口大に切って
オーブンの天板にオーブンペーパーを敷いて並べます。
一つ一つの上にニンニクの薄切りをのせました。
(結構手間が掛かりました)
さっと塩(クレージーソルト)を振りかけます。
210℃に予熱したオーブンにいれて8分焼きます。
料理用チーズを振りかけ更に2分加熱します。
オーブンにより実際の温度が違うので、適当に調節してください。
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チーズ多少控えめにしましたが十分美味しかった。
(夫はチーズたっぷりで作ってくれた)

野菜としては、おろしレンコンに卵一個小麦粉と片栗粉適当量
その中に細切りインゲン(生のまま)を入れてよく混ぜ
油を敷いた(テフロン)フライパンで蒸し焼きにしたもの
(下ろしレンコンお好み焼き風)
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一見粉もん風で明らかに鶏ササミのチーズ焼きとそぐわないが・・・
でも美味しかったし、粉もんではなくて野菜だし・・・・

おまけの映像。
今朝の朝ご飯。イクラ丼ぶり。
(甘炒り卵、納豆、キュウリのぬか漬け、ちりめんじゃこ、
なめたけ茶漬け風エノキ、残り物の缶詰オリーブ)
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by yamamotoyk | 2009-10-22 21:40 | 食べ物 | Comments(0)
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