洋梨のラフランスが安かったので(リンゴくらい)
買って砂糖煮にして瓶詰めにしておいたので パイを焼きました。 今回はパイ皿で焼いて 空気穴を放射状の切り込みにしました。 ガラスのパイ皿が2枚あるのでこうして蓋になっていいですね。 もっともぴったりした蓋をすると パイ皮がしっとり柔らかくなるので、良し悪しですけど・・・・ 切れ目にナイフを入れれば きれいに切り分けられて、 スマートです。 ほらね♪~ このような形のパイは アップルパイの方がしゃきっとしているし、 甘酸がはっきりして好きかも。 安いリンゴを買って煮リンゴの瓶詰めを作っておこうかな。
by yamamotoyk
| 2009-11-15 22:08
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||