台所の大掃除をするときは昼は居間でピクニック。
と言っても、結局スーパーの総菜を買ってきました。 夜もなんだか、思いつきません。 でも、期限間近のラザーニア(見切り品)を買ってしまったので やってみましょうか。 長風呂のあとで時間がないにもかかわらず・・・ 豚肉をみじん切り。 同じくみじん切りのニンニク2かけをオリーブ油で炒めてから、 豚肉、シメジを炒めます。 そこへトマトの缶詰1缶。トウモロコシの缶詰(小)1缶。 ざっと入れて塩を入れ強火で煮ます。(煮詰める時間なし) 隣では適当に切ったなす2個を少しのオリーブ油で炒めます。 同時にラザーニアも200g(8枚)茹でます。(短め時間で) 急げ急げ。 ラザーニアも茹だったし、トマトミートソースも煮えたし、 なすも何となく焦げ目が付いたので 適当な容器にミートソース、なす、ラザーニアの順で重ねていきます。 最後はミートソース、料理用チーズ、溶き卵をざっとかけて (卵をかけたのはムサカ風にしたかったから。でも効果は不明) 250℃のオーブンで12分焼きました。 おお、なかなかおいしそうにできました。 ちょっと容器が小さい?あふれそうになってます。 フライ返しで取り分けました。オリーブもありますよ。 う~ん、おいしいです♪~(このラザーニアおいしいかも) でも、おなすが隣のお皿に行っちゃったかも・・・ ちょっと切り方が長かった?
by yamamotoyk
| 2009-12-31 00:12
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||