蕗味噌

フキノトウが売れ残って見切られていました。
かわいそうだし、
そろそろ蕗味噌の季節かとも思い買いました。
(でもひょっとて、ハウス物?)
愛知県の知多半島は蕗の栽培が盛んですが
フキノトウはどうなんでしょう・・・・

ま、そんな詮索は抜きにして・・・・
写真を撮るのを忘れて刻んでしまいましたよ。
c0021551_238920.jpg

刻んだ蕗フキノトウをごま油で炒め、良い香りがしますね。
豆板醤も入れて、クルミもちょっと入れてみました。
麹味噌とみりんと砂糖を入れてしばらく炒めて完成としました。
c0021551_2394661.jpg

ちょっと味見。あまり苦くないですね。
朝ご飯のお伴です。
[PR]
by yamamotoyk | 2010-02-06 22:10 | 食べ物 | Comments(0)
<< ゴボウ 米麺 >>