どこかで見たので、ちょっと真似をしました・・・・で、なにを?
どこで何を見たのか忘れちゃったのですが、 これは・・・こういう物です。 はい、ゴボウを長~く削りました。 でも、ごぼうって繊維がありそうなので このままではひょっとして食べにくいかも・・・・ だから、このあと短く切ってしまいましたけど・・・・ 水にさらしてアクと色を抜き・・・・ 何になったかと言えば・・・・ 葉付きセロリ、キノコと一緒に炒め、蓋をして蒸し煮。 ゴボウはしっかり火を通したいですからね。 このあと小麦粉を入れて炒め、牛乳を入れて味を付ければ ゴボウのクリームソース。 牛肉とラムの薄切り(分量不足でこうなりました)を タマネギと一緒に炒めたところに乗せました。 なんだかちょっと豪華な気分。 ラムも牛肉と一緒だとラムだけより美味しいかも・・・・ しかし、なぜにゴボウのクリームソース? いえ、なに、週の終わりになって、野菜室が寂しくなって ゴボウも食べなくっちゃという感じ。 しかも夫がワインがあいているから何か洋風で、とリクエスト。
by yamamotoyk
| 2010-02-06 22:20
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||