カツオ唐揚げ

今日もまたスーパーにはカツオが何本か出ていました。
魚売り場の新顔お兄ちゃん(チーフ?)に尋ねると
僕は刺身の次の日は唐揚げにします、とのこと。

では!
と言っても最近ちゃんとした唐揚げ(というか揚げ物)はしないので
なんちゃって唐揚げ、揚げない唐揚げ粉(味付け)を使いましょう。
しかもおろしニンニクを追加しました。
と言うわけで・・・・・
c0021551_22141275.jpg

お刺身にできるカツオを使ったので
一応じっくりと火を通したのですが
それでも、比較的ふんわりとできて、
やっぱり美味しい!

カツオはお刺身より、洋風の味付けの油焼きが美味しいですね♪~
特にオリーブ油が合いますね。

残りはまたしてもクレージソルトでオリーブ油漬け。
明後日(祝日)のお昼に食べる予定♪~
[PR]
by yamamotoyk | 2010-04-27 22:17 | 食べ物 | Comments(0)
<< シャンソン カツオ料理 >>