ツナソテー

さて、鰹のソテーが美味しかったので
今日の昼食に刺身用マグロの見切り品を
オリーブ油で焼いてみることにしました。
(野菜はいつものカラフル茹で野菜)

おろしニンニクと付属のワサビと塩を、マグロの切り身に塗って、
多めのオリーブ油で焼きました。
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鰹ほど味のインパクトはありませんでしたし、
身も鰹より柔らかめでしたが
十分美味しかったです。
癖が無い分、こちらの方が一般向けで美味しいかも・・・・

ついでに夕食メニュー。
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こんなのも見切り品にあったので、(期限もまだ結構あったし)
ついお買いあげ・・・
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たっぷりの刻みニンニクにこのスパイスミックスをたっぷりかけて、
塩も入れてオリーブ油でじっくり炒めます。
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先日佐賀県展で買って以来愛用の赤いユズコショウ。
もうずいぶん減ってしまいましたが、
火を止めてから、これも混ぜて・・・
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茹で上がったスパゲッティーを和えます。
具は茹でた野菜と刻みイカとほぐした焼き塩鮭が、
麺の下に隠れています。
上には、つい買ってしまったバジルの葉が乗ってます。
具だくさんのスパゲッティーです。
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by yamamotoyk | 2010-05-03 22:17 | 食べ物 | Comments(0)
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