お酢ドリンク

そう言えば、ピールが浸っていたシロップ・・・
c0021551_1805683.jpg

ピールを引き上げたあともう一度火を入れて
瓶に保存。このまま薄めて飲んでも良いですが
多分、夫のお酢ドリンクの味付けになります。
お酢130ml、ポッカレモン70ml、蜂蜜適当、味付け適当
これを合計1500mlになるように水で薄めます。
これの味付けにするわけです。
蜂蜜の量は試飲して美味しい程度。

夫はエアロバイクをする前にコップ1杯飲むらしいです。
高血圧予防(治療補助?)だそうです。
だから、大体1週間に1瓶(1500ml)作るんですが
今までは砂糖漬けのイチゴから出たシロップを使ったり、
ポカリスエットの粉を使ったり、
何かのジュースを使ったり・・・・次回はこれですね。
[PR]
by yamamotoyk | 2010-06-04 17:40 | 食べ物 | Comments(0)
<< ピール ママレード >>