焼き鳥

最近近くのスーパーで鶏のササミを安く売る時があるので
買ってみました。
今までササミは高いという印象があったので
買ったことがなかったのですが、
皮を捨てる必要がないので無駄がありません。
(肥やしにするので全く無駄というわけではありませんが)
しかも、一パックの分量が人数分に合わなくても
肉の塊に触ることなく必要な分だけ取り出せます。
衛生的です。

と言うわけで、安い時にはササミを買います。
今までももも肉ではなく胸肉を買っていたので味でも問題ありません。
(胸肉はもちろんコレステロール対策です)

今日は夫と二人なので
何にしようと聞くと、焼き鳥がいいなぁ~というので・・・・
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ネギと鶏ササミを交互に竹串に刺して
(家庭用なので串にめいっぱい刺しますよ)
塩(干し椎茸塩)をふって、オーブン240℃15分
今までは魚焼グリルで焼いていましたが
竹串やネギが燃えちゃったりしましたが
オーブンなら大丈夫なようです。

これにクウシンサイの葉っぱのおしたしを取り合わせました。
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by yamamotoyk | 2010-07-06 22:30 | 食べ物 | Comments(0)
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