秋はイクラ?

さて、またごそごそ出してきました変な道具。
さて、何が始まりますか?
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そうです。秋の味覚にゃ色々あれど・・・
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やっぱこれです、わたしはイクラ☆

粒々を皮からはずした後は
塩とみりんをいれてかき混ぜて
瓶に入れてさっと冷蔵庫へ・・・
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翌朝になれば味が粒の中に染みて美味しくなります。
一般的には醤油を使う方が多いようですが
私は塩とみりんの方が
長く一定の味が楽しめるので好みです。
傷まないようについつい多めに塩を入れてしまうのが、欠点。
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by yamamotoyk | 2010-09-29 17:13 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by minnieiko at 2010-09-30 00:03
おぉ、もうそんな季節ですね。
毎日帰りが遅い=石井の処分価格生鮮品を狙うにはもってこい!
わたしは醤油派ですが、食べきるころはしぼんで美味しくなくなっちゃうんですよね。
今度値引き品をみつけたら塩づけにトライしてみます♪
Commented by yamamotoyk at 2010-09-30 22:48
はい、えいこさん、ありがとうございます。
良い出物があるといいですね♪~
生鮮品はいつもあるわけではないので
見るとつい買ってしまいますね。
今週末はお寿司にしたいです♪~
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