生姜じょうゆ味☆柿の種

急に寒くなったこの秋は
身体を温めるってことでショウガばやりのようですが・・・
こんな物を見つけました。
c0021551_1924575.jpg

普通の柿の種も好きですが、
c0021551_21283421.jpg

ワサビ味の柿の種にも嵌っていました。
c0021551_21272453.jpg
止められない止まらないってのはこれの宣伝じゃぁなかった気がするけど・・・
(かっぱえびせんだって・・・)
幸いいつもは小袋包装を買うので、それ以上食べないことにはしていますが・・・

でも、期間限定の字に吊られてつい買ったこれ・・・
最初はなんだか変~・・・あまり合わないような気がしたんですが・・・・
なんだか慣れちゃって、この刺激、いいかも・・・・
ワサビの刺激とも唐辛子の刺激ともちょっと違う・・・・
でもこれ食べて暖まるのかなぁ?わかんな~い・・・・

あ、お料理レシピもアップしました。こちらです・・・・(クリック)
[PR]
by yamamotoyk | 2010-11-16 19:08 | 食べ物 | Comments(7)
Commented by すばる at 2010-11-16 20:30 x
新潟県産品お買いあげありがとうございます。わたしまだその商品を知りませんでした。
今夜はムカゴの炊き込みご飯で、醤油と酒と、生姜のみじん切りを入れて見ました。ムカゴに風味があるので、いらんことをしちゃったかも知れません。
生姜は食後のお茶にでも入れた方が良かったかも。これから作って飲みましょう。
Commented by すばる at 2010-11-16 20:31 x
追伸
レンコン買って来ました。
Commented by yamamotoyk at 2010-11-16 22:21
はい、すばるさん、ありがとうございます。
亀田のあられ、おせんべい!というコマーシャルソングも
すぐ口をついて出ます。
亀田さんを食べて毎日毎日新潟に貢献しています!

以前ゴミとして埋めた長芋の端切れから出来たムカゴを
ムカゴご飯にしましたが、何という味もなかったのは
もっと味わい深い芋でなきゃダメだったということでしょうか。
美味しいムカゴは風味があるんでしょうね☆
(次回木曽の朝市屋さんにあったら、ムカゴを買ってみようかしら・・・)

レンコン、これから美味しくなりますね。
愛知県には一大生産地があります。
私はフライパンでただ焼くだけのも好きです。
Commented by uzuztama at 2010-11-17 01:32
まぁ、色々と味があるんですねぇ~
この前、カレー味というのを食べてみました。
あれはイマイチでした。
Commented by yamamotoyk at 2010-11-17 16:41
はい、uzuzさん、ありがとうございます。
カレー味はイマイチでしたか・・・・
そう言えば今日、イオン系列のお店で
トップバリュー柿の種カレー味を見つけました。
でも、味が決め手の製品では
トップバリューブランドを買わないことにしているので(味がイマイチ)
買いませんでした・・・・
亀田のカレー味柿の種があったら試してみますね。
Commented by bananamama at 2010-11-18 07:50 x
亀田のカキピーはよく買います。
たまに・・・新商品はみかけますが
わさび味で懲りた記憶があります@@;
Commented by yamamotoyk at 2010-11-19 19:04
はい、bananamamaさんありがとうございます。
ワサビ味で懲りましたか・・・・
きっと刺激が強すぎたんですね。
結構、ひりひり来ますからね。
これがやみつきの原因なんですけどね・・・・
普通の亀田柿ピーはあまり唐辛子効いてませんものね。
<< 歳時記(旧暦10月12日) 炒め煮レンコン >>