味噌漬けにした菊芋を朝ご飯に切ってみました。
茶色の凸凹した薄切りが菊芋です。 今日は久しぶりにキュウリのぬか漬けもあります。 三色朝ご飯はやっぱりキレイ♪~ 菊芋はポリポリした食感が他にない感じでたのしいです。 味噌に入れておくだけで水分が出てきて、 簡単に長期保存用の漬けものになるのでありがたいです。
by yamamotoyk
| 2010-12-10 22:00
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||