さて、たくさんネギ、美味しいうちに何かネギ料理をせねば・・・
ということで、今日はマーボー豆腐にすることにしましたが、 せっかくなので一応ネットでググってみました。 すると・・・・ クックパッドに愉快な料理が出ていました。 ネギの白いところを斜め薄切りにして マヨネーズと醤油で和えて料理用チーズを載せて オーブンかオーブントースターで焦げ目が付く程度焼く。 ネギは生でも食べられるので焼く時間とか温度とかはテキトー (一応予熱なしの240℃8分焼きました) マヨネーズと醤油とチーズなら、別にネギでなくても美味しんでないか・・・? と疑わせる味ですが・・・・つまり美味しいです。 今回は特に採れたてで、しかもまだ細めの柔らかいネギなので まずいわけがない・・・・ 一応白いところだけ使ったので 緑の部分がマーボー豆腐になりました。 ネギチヂミというのも美味しそうだったけど、 なぜか、今回のであらかた食べちゃった・・・・という話も な~んだ、ねぎってすぐ食べちゃえるじゃん・・・・ もっと欲しいかも・・・・
by yamamotoyk
| 2011-04-15 09:00
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||