パエリア

ホットプレートでお客さん用パエリアを作りました。
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ホットプレートの電源を入れ、
好みの量のオリーブ油とニンニク2かけを刻んで入れ、炒めます。
プレートの温度が次第に上昇し、
いい香りが立ってきたら、
みじん切りの鶏肉とベーコンを炒めます。
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みじん切りのタマネギとにんじんを入れてまた炒めます。
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ざっと混ざったら、インディカ米を入れてざっと混ぜ炒めします。
マシュルームも入れます。
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ざっと混ざったら、お茶用袋に入れたクチナシの実をたたいて
水(米とほぼ同量)に入れて色を出しておいた物を入れます。
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お米がホットプレートの上にまんべんなく広がるようにして蓋をします。
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温度を強にして湯気が出てきたらやや温度を下げ
約10分ほど待ちます。
ここで、蓋を取り、ムール貝をきれいに並べます。
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その他の海産物、ホタテ、エビ、イイダコと刻みピーマンも並べます。
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もう一度蓋をして温度を強、湯気が出てきたら少々温度目盛りを下げます。
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一呼吸置いて、蓋を取ります。
ムール貝が開いたら、多分大丈夫。
へらで全体を混ぜます。
お焦げも上手に混ぜ込みます。
ここで別茹でしておいたグリーンピースも入れました。
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はい、各自に取り分けます。
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好みで粉チーズ、タバスコ、黒こしょうなど、どうぞ☆
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by yamamotoyk | 2011-05-08 23:00 | 食べ物 | Comments(0)
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