ビワ・コンポート

ビワ、砂糖(蜂蜜)を使って煮るんだったら
少々早くても少々緑でもいいかな?
というわけで、大体黄色くなったのを収穫すると・・・・
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こ~んなにありました。
大豊作ですね。ビワの木、大丈夫かしら?ちょっと頑張りすぎ?
まだ青い実がずいぶん残ってますよ。

今日、休みで時間がある間にせっせと精出して、煮ました。
蜂蜜を主にして前回より甘さ控えめです。
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大瓶4本とちっちゃな瓶1本できました。

今度は次男家に持って行こう。
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by yamamotoyk | 2011-06-05 21:20 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by bananamama at 2011-06-06 06:03 x
まあ!前回の分の合わせるとホント、すごい大豊作!

生地、カット売り・カネボウ製・綿100%のも買いました。
柄は~ヒヨドリが枇杷の木にいっぱい留まっている。
絵柄だと可愛いですが この光景が実写だとゾー★とします。
(柄を選ぶ程、商品なかったので・・・
手触りはカネボウ良いです、○とします^^)
Commented by yamamotoyk at 2011-06-06 21:31
はい、bananamamaさんありがとうございます。
カネボウの綿生地でビワにヒヨドリですか。
初夏用の帯にしたいような柄ですね。
バッグやらエプロンやら帽子やらと、
色々出来そうで楽しそうですね。
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