ノンアルビール

もう一本残っていたノンアルビールを飲みました。
c0021551_21554418.jpg

サッポロ・プレミアム・アルコールフリー です。
"麦芽100%麦汁とバイエルン産アロマホップ75%以上使用、
原材料にこだわったプレミアムノンアルコール”だそうですが・・・・
後味が苦い。そうそう、ゴーヤーのような感じ?
後ろを見ると色々材料が書いてありました。
苦味料使用と書いてありますね。苦味料って何かな?
日本のメーカーの物は大変凝って作り込んでますね。
うまく作ってあるけど人工的な味がします。

さあ、そろそろ冷蔵庫内のノンアルコール在庫が少なくなってきました。
仕入れてこなくちゃ・・・・さあ、どれにしますか?
値段と相談ですが・・・・・この時(クリック)のフルモルトがいいかな?
それともやっぱりブローリー?
アルコールがあるか無いかは私にとってはかなりの大問題です。
例え1%以下だとしても私にとっては大きな違い・・・・・
後は夫の好みか?
[PR]
by yamamotoyk | 2011-06-12 22:13 | 食べ物 | Comments(0)
<< 栗きんとん 長唄演奏会 >>