②赤から炒め?

メニューが思いつかないとき・・・・

スーパーで見つけたご当地グルメシリーズ(?)
c0021551_22274253.jpg

赤から炒めって、書いてあります。
鶏モモ一枚を適当に切ってタレ1袋をよくまぶしてフライパンで焼きます。
お皿に盛りつけ、好みで小袋のスパイスをかけると書いてあります。
でも鶏がなかったので豚(と生椎茸)で作りました。
周りのつぶつぶは振りかけたスパイスです。
ん。美味しかったですよ☆
c0021551_22301575.jpg

ところで赤から監修って書いてありますよ。
赤から?ここ(くりっく)ってこと?
[PR]
by yamamotoyk | 2011-08-18 22:35 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by bananamama at 2011-08-19 07:32 x
辛そう~濃いそう~
たまにはいいですね。
Commented by yamamotoyk at 2011-08-19 17:26
はい、bananamamaさんありがとうございます。
一般人向けの市販品ですから、全然辛くないですよ。
ごく普通に美味しいです。
スパイスの粒も食べてみましたが
唐辛子の粉より辛くなかったです。
ちょっと辛いかな、という程度です。
辛いのは苦手だけど、たまには食べてみたい、という人向きですね。
<< ①花オクラ ③マダコでパスタ >>