ヨーグルト☆ヨーグルト!

さて、例のR-1ヨーグルトの報告です。

部屋が寒くて温度が不安だったのでタオルを2枚掛けておいて、
仕込んで8時間後、

念のため少しだけカップに注いでみると・・・
おぉ~!ちゃんと、とろとろヨーグルトになってますよ♪~
あまり酸っぱくないし、とろっとしておいしいです。
最初に入れたR-1ヨーグルトは味付けがされているし、
私の味覚では元と同じと言いきる自信はありません。

もう寝る時間だったので、そのまま冷蔵庫へ・・・・・

翌朝です(今朝ですけど)
c0021551_23324057.jpg

カップに半分まで注いでみると、
最初のカップはとろとろの液体状ですが、
次のカップはもっとヨーグルトっぽい堅さです。
下の方がより固くなってるってことですね。

予定通り、ヨーグルトを半カップ、牛乳を半カップ頂くことにしました。
さあ、私の免疫細胞を強化しておくれ♪~
さて、これをどうやって毎日のメニューに組み込んでいくか、
というのが次の課題ですが、
わりに簡単なのでうまく続けられそうです。
むしろ暑い夏が心配かも・・・・
[PR]
by yamamotoyk | 2012-02-03 23:40 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by banamamamama at 2012-02-04 21:50 x
美味しそう~バイオの技術もここまで来たか!
凄いですね!
私は市販のヨーグルトを毎日派です・・・^^
Commented by yamamotoyk at 2012-02-04 23:07
bananamamaさんありがとうございます。
このヨーグルトの成分はもう10年ほど前から
医学界で発表があったという話を聞きました。
それが市販になってきたということですが、
良いものでもそれを続けることが大切なので、
良い結果に結びつくかどうかはこれからですね。
<< 立春着物 大須豆まき赤鬼姿? >>