さて、お待たせの塩竃。
で、200℃1時間オーブンで焼かれた姿は ふたを開けて、ほぐしたものが大皿で出てきました。 画像がまだ未処理なので、またあとで。 下味がついているので、中までいいお味。 それ以上に塩壁に閉じ込められたマグロの旨味がぎっしり。 わたしは時々ブリのカマをオーブン焼きにしますが、 それと比較しても本当に旨味が濃縮されていておいしいですね。 きっといつか試さねば!の一品です。 それにこの尻尾の部分というのを手に入れる方法も要調査ですね。 さて、一部の肉には筋も付いています。筋大好き人間としては要挑戦。 これがなかなか手ごわくて、硬いです。(一旦はあきらめかけたけど…) でもしつこく噛み噛み。最後に溶けました。うふん、し・あ・わ・せ☆
by yamamotoyk
| 2012-07-11 18:33
| 外出
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