フローズン生②

さて、フローズン生・器械、再挑戦です。

ぢつは・・・前回の失敗の一番の理由は
私がもたもたやっていた、というのもありますが、
なんと言っても使ったビアが
0.9%の低(またはほとんどノー)アルコールビア・ブローリーだった、
という事実。

そこで、ちゃんとした(でも一番絞りでもキリンですらない)スーパードライ・・・・
はい、セットするまで全部凍るという自体は避けられ、無事セットできました。
c0021551_205551100.jpg

おぉ~、羽根が回ってる回ってる。
しかも上下しながら、いろんなサイズの突起やら棒やらが回って・・・・
結構泡がその棒にくっついてくるようになりましたね。
でも、いつ完成なのか目安がないので大体3分というところで・・・・
c0021551_20591853.jpg

夫と半分こしたので、ちょい少な目のフローズン泡、
それらしく積み上げてみました。
でも、もともと注いだビールの泡と一緒になっているので
よく考えると不思議なんですが・・・・
[PR]
by yamamotoyk | 2012-09-01 21:00 | 食べ物 | Comments(4)
Commented by bananamama at 2012-09-02 07:00 x
美味しそう~CMに出てくるみたいな泡!
どんな味なんでしょう
Commented by yamamotoyk at 2012-09-02 19:12
bananamamaさん、ありがとうございます。
味・・・今ひとつわからないんですよ。
その理由は、まず夫と半分こしたので、量が少なくなった。
カップにビールを注いだ泡があるので、
その上に乗せることになって
見た目はソフトクリームみたいなんですが、
どの泡がフローズンでどの泡が凍ってないか不明なこと。
それと一番大きな理由は
機械に入れた残りをカップに入れたので
ビールがぬるくなっちゃっていたこと・・・・・
かなり手順を考えないとうまくいきませんね。
Commented by しんのすけ at 2012-09-04 07:27 x
酒飲みにとっては面倒ですねえ・・・
近々に冷えたビールを冷蔵庫からつかみだしたら、即ごくり
コップに注ぐのすら待てない・・・・
お行儀よく飲むのは2杯目以降だもの
Commented by yamamotoyk at 2012-09-04 19:04
しんのすけさんありがとうございます。
これは自分で飲むため・・・ではないですね。
自分で飲むなら、誰かに作ってもらわねば・・・
だと思います。
色々難しい問題を含んでいるような気がします。
<< 夏のイチジク おうちでフローズン生*トライ >>