レンコン新作

今日は、休養日。土日と忙しかったですからね。
で、今日の夕食は買ってあった、きのこがんもがメインですが、
ただあんかけにするだけではつまらないし、
レンコン食べんとかん・・・・で・・・
c0021551_21732100.jpg

あんの替わりに、おろしレンコンに水を混ぜて火にかけると・・・・とろっとしてきました。
大根おろしのみぞれあんのように見えますが、どろどろなんです。
麺つゆと柚子こしょうで味をつけました。
私はとっても好きですが、ちょっと見栄えがイマイチかしら・・・・
でも、こんな風になるなんて面白いです。
[PR]
by yamamotoyk | 2012-10-08 21:12 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by bananamama at 2012-10-09 07:59 x
結構手間のかかりそうなレシピですね。
しんじょうのように見えます。
美味しそうです^^/
Commented by yamamotoyk at 2012-10-09 19:36
bananamamaさんありがとうございます。
ぜんぜん簡単です。
がんも(またはひりょうず)は既製品だし
レンコンはすりおろして水で薄めてかき混ぜながら火を入れるだけ。
味も麺つゆでOKです。
<< Tシャツ布わらじ 秋の花瓶 >>