洋風おかゆ

ウイルス性の腸炎がはやっているという話を聞いた。
折しも息子が焼き肉屋で生焼けの野菜を食べたら
おなかの調子が悪くなったと言って、トイレ通いをしている。
生焼けの野菜でそんなことになるなんておかしいと思う。
きっとそのウイルス性に違いない。

という訳で、油を使わず柔らかい物を作っている。
体がつらい時は噛んだりするのも疲れる。
という訳で水分と塩分を補給し油を使わず、
刺激のなくて、柔らかい物というと
おかゆに煮物とどうしても和風になる。
c0021551_2394429.jpg
でもなんだか、和風に飽きちゃった。
という訳で洋風のおかゆにしてみた。
ベーコンもニンニクもなし。
薄切り牛肉が残っていたので、脂を除き
細切りにしてフライパンで油なしで炒めて
(こうするとあく取りしなくてもいいから)
洋風野菜(タマネギにんじんキャベツじゃがいも)を
煮たところに入れて、ご飯も入れて、
スープの素で味付けをして
洋風おかゆのできあがり。
[PR]
by yamamotoyk | 2005-05-30 23:15 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by CHIFFON_S at 2005-05-31 01:07
リンク、ありがとうございます。こちらにも貼らせてください。

息子さん、早く良くなるといいですね。お大事に・・・
Commented by yamamotoyk at 2005-05-31 21:59
あ、檸檬さんこんにちは。
リンクありがとうございました。
息子のこともありがとうございます。
おかげさまで元気になってきたようです。
<< おでん鍋 本日の農作業 >>