ふき味噌利用

結構たくさんふき味噌が出来ちゃったので、
長男家にも分けて、それでも、ただ朝ご飯に食べるだけでは・・・

というわけで、考えました。
今回は・・・・
c0021551_18282299.jpg

小松菜とニンジンと春雨を茹でて、味をどうしようかと・・・
で、ふき味噌とマヨネーズを混ぜて和えました。
なかなか風雅な味ですね。
ふきの良い香りとやや甘い味噌、マヨネーズ味。

麺つゆやお醤油だと純和風ですが、
マヨネーズを使うと和洋の感じが和らぎます。
これ他のあじ味噌でも利用できますね。(柚子味噌とか辛子味噌とか)
[PR]
by yamamotoyk | 2013-02-19 18:34 | 食べ物 | Comments(0)
<< 椿銘仙帯と絞り半襟 文旦ピール、チョコは? >>