でこぼこピール

乾燥が終わって、時間が出来たので
二回目文旦ピールにチョコ掛けをしましたが・・・・
c0021551_21463983.jpg

前回と違ったのは、剥く時に白いところが身に残って
薄くなってしまったこと、
細く短くしすぎて扱いが難しくなったこと、
柔らかく煮えた代わりにややボロボロになってしまったこと・・・から

う~ん、見かけがかなりイマイチ、
チョコ掛けが大変な割に美しくない。
しかし味はなかなかよろしい。
ま今回は、自家用ですな、ということで
長男家と山分けしました。

以上の反省点を踏まえて、次回の改良点にしようと思いますが、
それにしても溶けたチョコに1本1本浸すのはいかにも能率が悪い・・・・・
特に数が多くなると・・・・・
チョコ掛けの方法を改良したいと思います。

とても美味しいので、なんとか見かけの良い物を作って
プレゼント用にしたいと思います。
[PR]
by yamamotoyk | 2013-03-02 21:58 | 食べ物 | Comments(0)
<< ひな祭りちらし&おこしもん 春~そして雨 >>