キムタコ

書き間違えじゃないかって?
でないなら・・・なにかって?
c0021551_216244.jpg

ちらし寿司に使わなかったお刺身用タコ(茹で蛸ですけどね)
キュウリがないので、どうやって食べようかって・・・・
キムチと合わせれば・・・キムタコ!
蛸がキムチになっているわけではないので蛸キムチじゃぁないんですよね。

でも、キムチと蛸を器に盛ると、見かけが美しくない。
だから、やはりお寿司の時に残った大葉を刻んでのせれば・・・・
c0021551_2193294.jpg

混ぜ混ぜすると・・・・
シソの香りが、よく合いますね~
ちょっとした箸休め。

ついでに、塩辛いばっかりだった焼き塩鮭のほぐし身、
これは寿司ネタから却下になって残ってしまったもの。
c0021551_21112982.jpg

ほうれん草のおしたしの味付けに利用しました。
いえ、何、ほうれん草とニンジンと椎茸を茹でただけのに
ほぐし塩鮭を混ぜただけですけどね。
塩分控えめの我が家なので・・・・ちょうどよかったです。
[PR]
by yamamotoyk | 2013-03-04 21:17 | 食べ物 | Comments(0)
<< 啓蟄:春ですなぁ~ 第19回 梶野家ひな祭り >>