キクイモが出ていたので、味噌漬けにしました。
ショウガのようにスプーンで皮を薄くこそげ ミソにまぶしてモミモミできるようにダブル袋に入れましたが・・・・ いつ食べられるかしら? キクイモって、見た目ショウガみたいなんですけど、 味は特になくて、 しゃきしゃきっとした食感が味噌漬けになっても変わらず、 ちょっと楽しいんですよね。 え?血糖値が気になる人に良いんですって・・・私関係ないけど・・・ さて、またギンナンを頂きました。 乾燥しないうちに急いで殻を割り茹でましたが・・・・ 今回は穴あきお玉ではなくポテトマッシャーを使いました。 こちらの方が平らなのでギンナンによく当たるので、皮がうまくむけます。 ほとんど全部むけました。よっしゃー☆
by yamamotoyk
| 2013-10-29 21:37
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||