土鍋でサンマ・ビアン 5分20分

土曜日の夜なので、何か魚料理をしようと思いますが、
スーパーには美味しそうな魚がいません・・・サンマくらい・・・・

あ、では、サバ・ビアンの代わりにサンマ・ビアンにしましょうか (クリック)

そういえば、NHKのあさイチで見た土鍋料理に挑戦しますか?
土鍋に材料を入れて味付け、水も適量、
蓋をして火を付け沸騰したら5分弱火、火を消して20分蒸らし。
c0021551_22204278.jpg
コレ、簡単でいいかも・・・・
味?えぇ、美味しかったですよ。
マカロニ入れれば良かったとか、レンコン忘れた、ベーコンも、とか色々ありましたけど・・・

[PR]
by yamamotoyk | 2013-11-16 22:28 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by buribushi at 2013-11-16 22:34
5分20分、私もやりました。
ゴロゴロに大きく切った材料で、カレーです。
次は、牛筋を土鍋に入れてストーブに載せて置いたら、
お昼までにちゃんと柔らかくなり、圧力鍋で煮たのより美味しかったです。土鍋、もっと活用しようと思いました。
Commented by yamamotoyk at 2013-11-16 22:43
すばるさん、ありがとうございます。
牛すじストーブ、美味しそうですね。
エアコンしかない街暮らしでは・・・・羨
数分番をしていてあと20分以上手が空くのは
オーブン料理ににも似て、便利ですね。
私は、今日、この20分の間にお風呂に入りました☆
<< 七五三 愛マスク? >>