煮魚?

今日はアイナメがお値打ちだった。
たまには貝も食べなくちゃ、とあさりも買った

アサリを見た夫が、ボンゴーレにしよう、と言うので、
アイナメの煮魚はやめて、なんとか洋風にと考えた。
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中国料理に蒸し魚というのがある。
よし!洋風蒸し魚にしよう。
タルタルソースで食べれば、お箸を使っても、洋風だろう。

c0021551_21219.jpgということで、
お魚に日本酒をかけておき、
少しの水で蒸し煮に。
途中で刻みネギをかけて、
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マヨネーズに刻みらっきょうと刻みネギを混ぜて
蒸し上がった魚にのせ、
更にその上から青じそとミョウガを刻んでのせました。
c0021551_2161172.jpg魚を食べたあとのお皿で、
スパゲッティ ボンゴレ。
スパゲッティを茹でている間に (茹でるのは夫の専門)
ブナピーと岐阜ピーマンのしょうゆ炒めと、
アサリの酒蒸しを剥き身にして、(あぁ忙し)
混ぜたところに上から残りの刻みネギ。

そして赤ワイン(私は氷もた~っぷり入れて)。

ごっつぉさま~♪
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by yamamotoyk | 2005-07-03 21:17 | 食べ物 | Comments(0)
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