あんかけ豆腐バーグ

今日のアクセスレポートを見ていたら、
煮込み豆腐ハンバーグというのが出ていました。
これなんだっけ?と見てみれば・・・(クリック )

へ~、こんなの作ってたんだ・・・(^_^;)

と言うわけで、今日の夕食に早速応用。
こんな時例のハンディ・プロセッサーが挽肉作りにお役立ち。(クリック )
c0021551_22552107.jpg
今日は、和風の味付けで、野菜たっぷりのあんかけにしました。

豆腐バーグをオーブンで焼いているあいだに野菜あんを作って、
豆腐バーグが焼き上がったら、お皿に盛り、上からあんをかければ、完成。
コレなら、一皿料理でもイイさ☆
最後にクレージーソルトを入れたら味がきりっと締まって決まりました。

[PR]
by yamamotoyk | 2014-04-24 23:05 | 食べ物 | Comments(0)
<< フジ、シラン~ 鯉のぼり帯 >>