イワシとレモン塩

今日は長唄のお稽古もお盆休み、夫も夏休みを取ったのだけれど
なんとまあ、忙しい日でした。
ばあちゃん、眼科受診日だったし、
家が築20年で色々点検をしたあと、下水管の点検洗浄を薦められ、
今日がその予約日。

水回りの物をどける必要があって、
つまり、物が入っている所をことごとく出すことになったわけで・・・
出すのは簡単だけど、もう一度しまうのがね(^_^;)
要らない物をこの際捨てようとか・・・入れ方を考えようとか。
結局一日仕事になって、お疲れ~・・・・
お昼はコンビニに行って珍しい物を色々買って、食べたけど、
夜は何かマシなものをと・・・・


イワシのムニエル、トマトソースパスタ

タマネギ、ニンニク、ベーコン、マッシュルム
を刻んで炒めトマト缶を入れて煮詰め、
イワシを開いて粉をつけムニエルにして、
パスタソースにするのですが、

イワシのムニエルの味付けに
レモン塩を塗ったのです。
作業は簡単でしたが、
案外時間が掛かりました。

でも、いいですね♪~レモン塩味

日本料理なら梅干しを使うところで、
それと似た感じで洋風になったのがレモン塩味、
そんな感じで使うと面白いかしら。

[PR]
by yamamotoyk | 2014-08-13 22:47 | 食べ物 | Comments(0)
<< チビテツ製造中 麻着物お洗濯 >>