マシなラスクが作ってみたくて、小さいフランスパンを買ってきました。
薄切りにして・・・ バターを少し切ってレンジでチン。 溶けたバターを少しづつ塗って、 不足分はマヨネーズを塗ってみました。 天板3枚分になったので 砂糖+シナモン ベリージャム クレージーソルト の3種類作ってみました。 ちょっと味をケチりすぎました。 砂糖はもっとたっぷり振りかけた方がいいようです。 かけただけでは落ちそうなので何かもう一工夫必要ですね。 ジャムは酸っぱさが、まさってイマイチです。 クレージーソルトは普通のトーストみたいという評価です。 マヨネーズを塗ったものは茶色く焦げてしまいました。 これもイマイチです。 お菓子と言うのは迷わず、甘くした方がいいようです。 もう少し工夫して、 いつか(食べちゃったら?)再挑戦ですね。 でも、これって、生のフランスパンより食べやすいし、軽いし、 しかも、甘すぎないからお弁当にいいかも。 (負け惜しみ?)
by yamamotoyk
| 2014-12-21 20:43
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||