今日の夕食は居酒屋メニュー。
要するに手抜きメニューね。 キュウリとタコは、酢蛸?いえ、ぶつ切りにして、キムチと和えましょう。 野菜の入った厚揚げは、あんかけにしました。(暖めて、餡を作ってかけただけ) 焼き〆サバは買ったのを切るだけ。 さて、その中で、牡蠣がお値打ちだったので買ったのですが、 さて、何にします? 簡単で、ちょっと変わっていて、で、おいしいのは? あ、いつか殻付き牡蠣の蓋を開けてチーズをのせてオーブンで焼いたのって すごくおいしかったよね。 同じような感じにします? オーブン用の皿に直接牡蠣とチーズをのせると 焦げ付いて食べるのも大変よね。 というわけで、 そこに牡蠣を数個のせ、 料理用チーズをのせました。 250℃のオーブンで15分ほど焼きました。 チーズで隠れて牡蠣が見えませんね。 チーズと牡蠣の味だけでとてもおいしくいただきました♪~ 一部チーズがお皿に直接触っていたのでひっつきましたが、 パンが敷いてあるので、洗うのも簡単でした♪~ 殻付き牡蠣のオーブン焼きほどではありませんでしたが、 コレも簡単でおいしいメニューですね。
by yamamotoyk
| 2015-02-21 23:08
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||