ゴーヤー

c0021551_12162471.jpg夫がお弁当を持っていくので、
お昼はいつもお弁当料理。
今日は鶏とゴーヤーのピリ辛照り焼きがメイン。
c0021551_12181869.jpg




一口大に切った鶏を蓋をしたフライパンでじっくり焼き、
だいたい火が通ったところで、
ゴーヤーと岐阜甘長ピーマンを入れてさらに炒めて、
みりんとオイスターソースとしょうゆとチリソース(ちょっと甘くてすごく辛い)を入れて
味を絡めてできあがり。
昼まで冷蔵庫に入れてあるので、冷たいまま食べたら、しゃきしゃきしておいしかった。
[PR]
by yamamotoyk | 2005-07-26 12:30 | 食べ物 | Comments(1)
Commented by fuuki-no-botan at 2005-07-27 10:28
>岐阜甘長ピーマン

ピーマン好きとしては これが気になる・・・
<< 台風の置き土産 ニガウリ >>