ブルーベリー・ヨーグルト・チーズケーキ

れもんさんの所のブルーベリーチーズケーキを見て、
家の最後のブルーベリーで焼いてみたいと思って、急遽焼きました。
c0021551_17452045.jpg

クリームチーズがちょうど半分だけ残っていたので、分量を半分にして作りました。
ヨーグルトの水切りはやってみましたが、大してできないので、必要ないようでした。
c0021551_17463697.jpg

翌朝、一切れ切って食べました。
甘さ控えめでブルーベリーの酸っぱさが刺激的でおいしい。
(庭のブルーベリーは本当に酸っぱいんですよ)
残りは冷蔵庫に入れて、私は新幹線で出発です。
さぁ、帰ってきた時に残ってるかな?
[PR]
by yamamotoyk | 2005-07-28 17:54 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by CHIFFON_S at 2005-07-29 20:34
ヨーグルトの水切りは必要ないのね・・・φ(σ_σ)メモメモ 私のはブルーベリーが外側に寄ってたけど、うまこさんのは真ん中寄りだね^^ おいしく出来てよかったです。

TBありがとうございました。
Commented by yamamotoyk at 2005-07-29 22:46
一応、ざるにペーパータオルを敷いて、
分量のヨーグルトを入れました。
でも、紙がぬれた程度で水が切れたという感じではないので、
これならやらなくても変わらないな、と思ったんです。
おまけにブルーベリーを入れるのを忘れて、
オーブンに入れる時に気がつき、
あわてて、ブルーベリーをばさっと乗せて、
お箸でぐるぐるとかき回して沈めたというわけ。
けがの功名・・・^^;
<< 宇都宮 岐阜甘長 >>