高校の同期生の奥様が手料理でもてなしてくださる
ミニ同窓会(配偶者も便乗だったりして)も・・・今年で何回目だって? 私たちは昨年は行けなかったんですが、毎年順調に生存確認をする数名(^_^)v 特別お取り寄せの厚切り燻製サーモンを巻いた生春巻きにはナンプラーがよく合いました。 一ひねりしたドレッシングでイタリアンな雰囲気を醸し出しています。
by yamamotoyk
| 2015-04-11 23:53
| 外出
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Comments(6)
facebookのURLですが、私は「見て、見て」と制限をかけていませんので、ガードを固くして見るだけなら安全ですよ。と、まずはなにをおいても自己紹介です。
なぜって? 生春巻きは、マグロでなく、燻製のサーモンの厚切りが肝心なところでして、新鮮・安さのデパ地下野菜たちと違い、オージービーフと双璧をなす「お取り寄せ」なんです。 このコメント欄では写真が貼り付けられないので、いつももの手書きメニューと料理写真を見ていただくための facebookへの御案内でした。(^_^)/
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やっぱ、老人ですかねぇ。
肝心のURLを書き忘れていました。 www.facebook.com/kazuo.takahashi.545 メタボンボン♪ 料理はタノシ、後片付けはシナイ(>_<) またやりますので、懲りずにドーゾ。
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yamamotoyk at 2015-04-12 21:30
あ、ポンタックさん、ありがとうございます。
あ、お取り寄せの燻製サーモンでしたか。 それは、えらい失礼しました。 大変おいしかったのですが、 感心がもっぱら、ニョクマムだったか、ナンプラーだったか、 そちらにばっかり行って、 生春巻きの中身に及んでませんでした。 早速書き直しておきます。
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yamamotoyk at 2015-04-12 21:39
え~っと、このURLでも、名前のURLでも、メニューを見る事は出来ませんでして、
従って、メニューは企業秘密と言うことにして、 非公開とさせていただきます。 あしからずm(_ _)m ん?なにか? これからも老人力を養っていきましょう! イエ~イ!
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at 2015-04-18 00:25
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
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yamamotoyk at 2015-04-18 13:36
鍵コメさんありがとうございます。
このブログ書くだけで精一杯なので、 facebookはたぶん登録しても行く時間が無いと思います。 このブログは自分の備忘録を兼ねているので、 今のところ、やめるわけにはいきませんしね。
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