昨年はバジルの大袋がその後、結局出てこなくて、(クリック)
一度しか作れませんでした。 もうバジルは出てこないのかと心配していたら、 2~3日前に山積みになっているのを発見。 あな、うれしや☆ と、取りあえず一袋買うも、時間が無くてそのまま。 しかし、明日からはまたお出かけです。 もう何があっても、作らねば・・・・ というわけで、 80gありました。 オリーブオイル260ml 粉チーズ50g ニンニク20gほど (ナッツ類が塩味付なので、塩は無し) これ以上はなめらかにならないようです。 そこで、 やはりかなり滑らかになりますね。 舌触りが違います。 ラベルを貼って冷凍庫へ直行です。 常温や冷蔵ではすぐダメになりそうな気がします。 今日も売り場にはたくさんのバジルの大袋。 昨年は不作だったのかしらね。 ちょっと味見をしてみますが・・・ 何かちょっと違います。 ピーナッツをローストしたのではなくて 油で揚げたのにしたのが悪かったのでしょうか。 次回からは揚げピーナッツでは無くて ローストピーナッツを使うことにしましょう。
by yamamotoyk
| 2015-06-12 22:37
| 食べ物
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Comments(2)
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fuuki-no-botan at 2015-06-13 13:15
こんにちは~♪うちの紫ちゃんも大量収穫ができる日が来るといいなぁ~と(気が早い)
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yamamotoyk at 2015-06-16 22:59
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