いよいよ庭のブルーベリーが終わりに近づいたので
最後にもう一度と思って、チーズケーキを焼いた。 この前はたまたまあった地元銘柄のヨーグルトを使ったが、 今回は森永ビヒダスがあったので、それを使った。 ところが前回は水切りしてもほとんど水が出なかったのに、 今回は水出まくり。思わず絞ってしまったくらい。 クリームチーズも前回はフィラデルフィアだったが、今回は違う銘柄。 なんだか、できあがりがしょぼい・・・ 味は良いんだけど・・・・ 量に比較して焼く温度も高く時間も長すぎたかな。 それにしても、ヨーグルトがしゃびしゃびだったせいだと思う。 ヨーグルトが水っぽい時は、量を増やした方がいいかも。 それと、フードプロセッサーで作ったのは何か関係があるかしら?
by yamamotoyk
| 2005-08-09 11:11
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||