ブルーベリーヨーグルトチーズケーキ

いよいよ庭のブルーベリーが終わりに近づいたので
最後にもう一度と思って、チーズケーキを焼いた。
この前はたまたまあった地元銘柄のヨーグルトを使ったが、
今回は森永ビヒダスがあったので、それを使った。
ところが前回は水切りしてもほとんど水が出なかったのに、
今回は水出まくり。思わず絞ってしまったくらい。
クリームチーズも前回はフィラデルフィアだったが、今回は違う銘柄。

なんだか、できあがりがしょぼい・・・
味は良いんだけど・・・・
c0021551_1059514.jpg

量に比較して焼く温度も高く時間も長すぎたかな。
それにしても、ヨーグルトがしゃびしゃびだったせいだと思う。
ヨーグルトが水っぽい時は、量を増やした方がいいかも。
それと、フードプロセッサーで作ったのは何か関係があるかしら?
[PR]
by yamamotoyk | 2005-08-09 11:11 | 食べ物 | Comments(0)
<< 再び正座椅子 洗濯 >>