いつもの八百屋さんに先週、ぎんなんが出ていました。
でも、先週は忙しかったので見送り。 今週はお値段がずいぶん下がっていました。 ぎんなんはなるべく新鮮な間に処理したいので 早速購入。 ギンナン割器の登場です。 もちろん簡単なのは封筒に入れてレンジでチン 美味しいけど手間なのは塩煎り あとは冷凍庫へ直行です。
by yamamotoyk
| 2015-10-10 23:38
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||