冬至ゆず湯と焼きオイスター

冬至ですが、まだ惜しいので庭の柚子はそのままです。
その代わり、金山総合駅構内で今日からの京都丹波展で
柚子が手頃なお値段で出ていたので
花柚子だったけど、それを買っちゃって・・・
c0021551_21215533.jpg
3個は皮を剥いて粗く刻んで冷凍に

c0021551_21220446.jpg
2個はゆず湯に、
あ、皮を剥いた残りの3個も追加でゆず湯に♪~


さて、丹波展で楽しみなのが
c0021551_21265071.jpg
殻付き牡蠣

c0021551_21281963.jpg
左手にはゴム手袋
右手にギザ刃の付いたテーブルナイフ(食事用のナイフ)
でも、傷が付いても惜しくない物

殻の欠けらを洗い流し、
チーズをのせて
c0021551_21273040.jpg
オーブンで焼けば☆
ごちそうさま~

[PR]
by yamamotoyk | 2015-12-22 21:36 | 食べ物 | Comments(0)
<< クリスマス直前コーデ 秋なのか春なのか >>