白菜ツナピザ

チルドピザが時々安売りになります。
そんな時、たまに買っておくので
今日の昼食はピザにしました。

肉類は・・・・買い置きは夕食の鶏しか無いので
缶詰登場。2人分ピザ1枚にツナ缶2個。

野菜は・・・白菜かキャベツがあります。
白菜の方が優しそうな感じですね。

というわけで、細切りのニンジンとマッシュルームとベーコンを炒めてから
短冊状に切った白菜も炒めます。
最後にツナ缶を投入し、水分を飛ばしたら、
チルドピザにてんこ盛りに乗せ、ピザ用チーズものせて
250℃に予熱したオーブンに投入
c0021551_18393134.jpg
220℃に温度を下げて7分
完成~☆
賞味期限の近いオリーブもあったので
焼き上がってから乗せました。
半分に切るのは鋏が便利。(一人分1/2枚ですから)

ナイフとフォークで上品に・・・いえ、
結局切ったあと、手でつまんで
美味しく頂きました。

白菜の炒め物は今年のマイブーム
優しい食感と味で、何にでも馴染みます。
1/4カットでも使い手があるし、いいですね。

[PR]
by yamamotoyk | 2016-02-20 18:48 | 食べ物 | Comments(0)
<< リストランテ・フェデリコ帯 家移り >>